Перспективы развития эногастрономического туризма обсудят на сессии в рамках IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов
Организаторы IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов приглашают принять участие в сессия по эногастротуризму: «Винные дороги Боспорского царства. Интегрированные турпродукты», которая состоится 20.11.2019 в 18:30 в отеле Radisson Rosa Khutor, зал Москва. В рамках мероприятия представители винных хозяйств юга России и туриндустрии обсудят актуальные вопросы развития эногастротуризма и представят свои турпродукты. Сессия завершится приветственной вечеринкой с дегустацией вин Юга России и местных гастрономических специалитетов – кавказских сыров, каштанового пюре, черноморской рыбы, хурмы, мандаринов и не только.
Партнеры проекта «Винный дороги Боспорского царства», участники сессии и дегустации поделятся опытом в сфере развития эногастротуризма и презентуют свою продукты:
Продюсерский центр «Новое русское вино», Москва
Туроператор «Ривьера-Сочи», Сочи
Ресторанный холдинг «A. Family Group», Сочи
Ферма «Экзархо», Сочи
Ферма «Волино», Сочи
Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», Новороссийск, Краснодарский край
«Шато де Талю», Геленджик, Краснодарский край
Долина «Лефкадия», Крымск, Краснодарский край
«Фанагория», Тамань, Краснодарский край
«Шато Пино», Новороссийск, Краснодарский край
«Южная винная компания», Темрюк, Краснодарский край
Поместье «Голубицкое», Тамань, Краснодарский край
«Alma Valley», Крым
«Инкерман», Крым
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд», Ростовская область
«Эногастрономический туризм принято считать новой философией путешествий. Новые туры дают уникальную возможность окунуться в атмосферу винной провинции в лучших европейских традициях и узнать об истории виноделия от античности до наших дней на юге России. Это новый опыт для российских и иностранных путешественников», - отметила генеральный директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, член Правления Российского союза туриндустрии, модератор сессии по эногастротуризму.
В центре внимания сессии темы и презентации:
Знакомство с историей виноделия и развитие эногастрономического туризма. Туры по винным дорогам Боспорского царства.
Продолжение винных традиций предков (Абрау-Дюрсо).
Ренессанс виноделия в Альминской долине.
Зарождение виноделия в Севастополе. Винный тур на Инкерманский завод марочных вин.
Фанагория античная и современная. Развитие энотуризма в историческом винном регионе Фанагория. Синтез древних ремёсел и современных технологий.
Развитие винно-гастрономического и событийного туризма на примере агротуристического комплекса «Усадьба МЫСХАКО» и ресторана Chateau Pinot.
Современные тенденции и перспективы развития эногастрономического туризма (Лефкадия).