Новости SIFT

Перспективы развития эногастрономического туризма обсудят на сессии в рамках IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов

Организаторы IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов приглашают принять участие в сессия по эногастротуризму: «Винные дороги Боспорского царства. Интегрированные турпродукты», которая состоится 20.11.2019 в 18:30 в отеле Radisson Rosa Khutor, зал Москва. В рамках мероприятия представители винных хозяйств юга России и туриндустрии обсудят актуальные вопросы развития эногастротуризма и представят свои турпродукты. Сессия завершится приветственной вечеринкой с дегустацией вин Юга России и местных гастрономических специалитетов – кавказских сыров, каштанового пюре, черноморской рыбы, хурмы, мандаринов и не только.

Партнеры проекта «Винный дороги Боспорского царства», участники сессии и дегустации поделятся опытом в сфере развития эногастротуризма и презентуют свою продукты:

  • Продюсерский центр «Новое русское вино», Москва
  • Туроператор «Ривьера-Сочи», Сочи
  • Ресторанный холдинг «A. Family Group», Сочи
  • Ферма «Экзархо», Сочи
  • Ферма «Волино», Сочи
  • Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», Новороссийск, Краснодарский край
  • «Шато де Талю», Геленджик, Краснодарский край
  • Долина «Лефкадия», Крымск, Краснодарский край
  • «Фанагория», Тамань, Краснодарский край
  • «Шато Пино», Новороссийск, Краснодарский край
  • «Южная винная компания», Темрюк, Краснодарский край
  • Поместье «Голубицкое», Тамань, Краснодарский край
  • «Alma Valley», Крым
  • «Инкерман», Крым
  • Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд», Ростовская область

«Эногастрономический туризм принято считать новой философией путешествий. Новые туры дают уникальную возможность окунуться в атмосферу винной провинции в лучших европейских традициях и узнать об истории виноделия от античности до наших дней на юге России. Это новый опыт для российских и иностранных путешественников», - отметила генеральный директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, член Правления Российского союза туриндустрии, модератор сессии по эногастротуризму.

В центре внимания сессии темы и презентации:

  • Знакомство с историей виноделия и развитие эногастрономического туризма. Туры по винным дорогам Боспорского царства.
  • Продолжение винных традиций предков (Абрау-Дюрсо).
  • Ренессанс виноделия в Альминской долине.
  • Зарождение виноделия в Севастополе. Винный тур на Инкерманский завод марочных вин.
  • Фанагория античная и современная. Развитие энотуризма в историческом винном регионе Фанагория. Синтез древних ремёсел и современных технологий.
  • Развитие винно-гастрономического и событийного туризма на примере агротуристического комплекса «Усадьба МЫСХАКО» и ресторана Chateau Pinot.
  • Современные тенденции и перспективы развития эногастрономического туризма (Лефкадия).