С 1 июля в Сочи ограничат въезд туристов.
Международный туристский форум в Сочи


Новости




Дата: 25.06.2021

С 1 июля в Сочи ограничат въезд туристов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба принял решение ограничить въезд туристов в курортные города региона, в том числе и в Сочи.

«С 1 июля при заезде в санатории и гостиницы Сочи все туристы должны будут в обязательном порядке предъявить отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации. С 1 августа заселение отдыхающих станет возможным только с сертификатами вакцинации или с медотводами по показаниям врачей», — подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Также он отметил, что ежедневно на курорт разными видами транспорта приезжают около 50 тысяч гостей. Сейчас в городе находятся около двухсот тысяч туристов. Отели и здравницы заполнены на 88%, некоторые крупные средства размещения — на все 100%.

В городе фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В Сочи на прием таких пациентов работают три ковидных госпиталя. Их общая коечная емкость составляет 670 мест. На сегодня свободными остаются всего 40 коек. До конца дня на курорте начнет работу еще один госпиталь, задействованный в пик заболеваемости в прошлом году — на базе Центра материнства и детства. В ближайшие дни мы снова откроется пятое отделение для приема пациентов с COVID -19, увеличив тем самым коечную емкость до 850 мест.

«Мы не имеем права допустить нового всплеска заболеваемости и обязаны сохранить не только курортный сезон и экономику, но в первую очередь жизнь и здоровье граждан. И поэтому мы всецело поддерживаем такое решение», — сказал Копайгородский.

В Сочи продолжается массовая вакцинация местных жителей от коронавируса. За последние три дня количество прививочных пунктов увеличено до 26. Активно прививаются трудовые коллективы всех отраслей сферы гостеприимства, услуг, образования и транспорта.

Глава города призвал жителей и гостей курорта соблюдать все эпидемиологические меры, а также вакцинироваться.

Источник: ВЕСТИ - СОЧИ