Невосполнимая утрата
Международный туристский форум в Сочи

Новости




Дата: 07.09.2020

Невосполнимая утрата

генеральный директор компании «СОУД»-Сочинские выставки» Захарченко Юрий Александрович6 сентября 2020 года на 81-ом году жизни скоропостижно скончался основатель и генеральный директор компании «СОУД»-Сочинские выставки» Захарченко Юрий Александрович. Он прожил интереснейшую жизнь уважаемого гражданина своей страны, активно участвовал во многих почётных начинаниях и стоял у истоков выставочного бизнеса в нашей стране.

Родился Юрий Александрович 25 августа 1940 года в городе Владивостоке, в семье военнослужащего. В 1958 году поступил в среднее военное училище, которое закончил в 1961 году. Был направлен в опытно-испытательную часть космодрома Плесецк, где и служил до 1985 года, ушел в отставку в звании полковника. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Электрохимические методы безреагентной очистки воды» и стал кандидатом технических наук.

В 1991 году Юрий Александрович организовал компанию «СОУД» - Сочинские выставки», в которой смог собрать команду единомышленников, преданно работающую под его началом. Под руководством Захарченко Ю.А. компания «СОУД» - Сочинские выставки» стала лидирующей выставочной компанией на Юге России.

За время работы Юрия Александровича генеральным директором «СОУД» – Сочинские выставки» награждено премией «Российский Национальный Олимп» в области выставочной деятельности, грамотой Министерства сельского хозяйства, медалью Союза мебельщиков России, многочисленными грамотами и дипломами.

Сам Юрий Александрович был многократно награжден огромным количеством наград, среди которых: медаль Международного Союза выставок и ярмарок "За верность принципам и преданность идее", золотая медаль Торгово-Промышленной палаты РФ, почётный знак «За заслуги в выставочной деятельности», орден «За заслуги в пивоварении» Союза пивоваров России, лауреат Премии «За поддержку культурных инициатив имени П. Бажанова (2012 г.)». и др. наградами.

Активность, жизнерадостность и целеустремлённость Юрия Александровича были для нас примером. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Помним, любим, скорбим.

10 сентября в четверг в 11:00 состоится церемония прощания с генеральным директором и основателем компании "СОУД" -Сочинские выставки" Захарченко Юрием Александровичем.

Место проведения: ритуальное агентство "Мавзолей", нижний зал. Адрес: г. Сочи, ул. Дагомысская, 60