«Мы хотим, чтобы наша туротрасль сохранилась»: вице-премьер высказался об открытии российских курортов
Международный туристский форум в Сочи

Новости




Дата: 12.05.2020

«Мы хотим, чтобы наша туротрасль сохранилась»: вице-премьер высказался об открытии российских курортов

«Мы хотим, чтобы наша туротрасль сохранилась»: вице-премьер высказался об открытии российских курортов

В понедельник, 11 мая, вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что правительство России расчитывает, что внутренние курорты будут готовы к приему туристов в ближайшее время.

«Как только мы увидим тренд на снижение заболеваемости, некоторые регионы будут принимать решение о том, чтобы снимать ограничения. И тогда наши граждане смогут туда поехать. Нам, конечно, очень хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма – любимого места отдыха россиян», – сказал чиновник в интервью телеканалу «Россия-24».

По его мнению, закрытие границ способствует формированию уникального доступного туристического продукта, который будет превосходить зарубежные аналоги по цене и качеству. Меры, которые правительство разрабатывает для поддержки туристической отрасли в сложной экономической ситуации, этому способствуют. «Мы все, конечно, хотим, чтобы наша туристическая отрасль сохранилась, при этом понимаем, что безопасность – это главное. Но сейчас огромная возможность для того, чтобы развился наш внутренний туризм», – заключил вице-премьер.

Правительство России за последнюю неделю дало много сигналов о возможном открытии отечественных курортов для наших соотечественников уже этим летом. Так, 8 мая на совещании президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости форсирования внутреннего туризма.

Также, Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассматривает план поэтапного открытия Сочи для туристов. Согласно ему, полноценный сезон с возобновлением работы гостиниц может начаться уже 1 июня.

Источник https://www.tourdom.ru/news/my-khotim-chtoby-nasha-turotrasl-sokhranilas-vitse-premer-pravitelstva-vyskazalsya-ob-otkrytii-rossi.html